Секунды

Андрей Басацкий
Секунды не решают ничего,
Лишь взгляд и всё значительно понятней,
Один всего лишь взгляд, он для того,
Чтоб стало вдруг теплее и приятней!
Один всего-то шаг, в конце - концов,
Не оступись и будешь жить как надо,
А на руке венчальное кольцо,
Да на плече засохший след помады.

Истлевшая и серая тетрадь,
В которой ты писала повсеместно,
И неба синь и океана гладь,
В ней умещались, так легко и тесно.
Секунда, только проводник веков,
Пересекаясь с ними, нам хватает,
Мы меряем их звуками шагов,
И мир, в который верим, быстро тает.

Общение и градус естества,
Один всего лишь миг и всё пропало,
Ты часть земли, а может божества,
Ты часть мечты, но этого так мало.
Мне ровно день, хватало, чтоб понять,
И выяснить, куда ты пропадаешь,
Мне было чем свою печаль унять,
Но ты о том, конечно не узнаешь.

Ты не увидишь, надо ли тебе?
И в кои веки нужно ли пытаться,
К тебе стремиться словно бы в Тибет,
К вершинам и чертам твоим взбираться.
Карабкаться и думать об одном,
Зачем секунды тратить и мгновенья?
Чтоб после, повстречавшись с жизни дном,
Терять истоки мыслей, вдохновенья.

Спокойствие и прямота небес,
Лишь об одном жалею постоянно,
Вот кто-то в душу, в сапогах залез,
Легко, непринуждённо и спонтанно!
Минута и ещё один забег,
Сквозь тьму веков, мы непрерывно мчимся,
Одев кольцо как – будто оберег,
Теряя время, оттого и злимся.

Секунды как проклятие и крест,
Но их, хватает только чтоб подумать,
Они приходят  к нам из разных мест,
Шурша как листья и звеня как струны.
Ещё немного мыслей о тебе,
Где ты сейчас и кто с тобою рядом?
Что значит он, в твоей простой судьбе?
Что значишь ты в потоках звездопада.