Чем дальше в сон, тем он короче

Карапетьян Рустам
Чем дальше в сон, тем он короче,
Тем за окном древнее квест,
Где птицы первые грохочут,
Когтями раздирая жесть.

Их крик, пронзительный и длинный,
Чем дальше в сон, тем всё острей
Во славу мнительных эриний
И душной памяти моей.