4. 11 Корвет Борей

Георгий Лагутин
Посвист ветра в напряге рей
Жму турбины на самый полный
Я ракетный корвет "Борей",
Рассекаю форштевнем волны.

В правый борт бьет шальной накат.
Во всю мощь я кручу винтами,
И горит за кормой закат,
Освещая мне путь лучами.

Не пугает "кошачий хвост".
Через сутки приду на базу.
Я целую волну взасос,
Попадая в противофазу.

Подтекает второй отсек
Ревматизм у кингстонов в трюме.
В моём чреве сто человек
Обитают в привычном шуме.

Посвист ветра в напряге рей
ЭрБеУшки во всю фигачут.
Я ракетный корвет "Борей".
Эхолотом ловлю удачу.
      07.12.15г.