Лужи шумно ускользнули в ночь...

Татьяна Текутьева
Лужи шумно ускользнули в ночь.
Я пытаюсь снова всем помочь,
Быть хорошим другом и врагом.
Возвращаюсь сумрачным двором.

Небо не такое, как вчера -
Потемнело пламя янтаря.
Угасает творчества порыв,
И уходит мир на перерыв.

Холод лета - ты не одинок.
Мерзнет полусонный уголек.
Только строчки иногда живут,
Продолжая начатый маршрут.