Лавка времени 2

Андрей Мур
Навеяно рассказом Евгения Чеширко 
        "Лавка времени"
https://vk.com/wall-123493162_808
_______________________________________

Бой курантов, удар за ударом
Эхом тревожным в душе
Затухают... и вдаль уплывают
Звуки времени... в тишине

Словно поезда след, в пространстве
Запах времени, ветром за ним
Дни, минуты, секунды... уходят, тают
Безвозвратность... увы

Безнадёжность, в мелькающих цифрах
В циферблатах, как в зеркалах
Отражается всё. Всё, что было когда-то
Бесконечность... обратно, никак

Словно пыль, оседают мгновения
Сохраняя прошедшего суть
Время, стрелки толкает - намеренно
Лишь вперёд... назад не свернуть

Стрекот стрелок, секунда к секунде
Мысль мою, отправляет назад
Возвратиться? Всё заново... снова?
А цена? Всё бесплатно... пока

За бесценное, вечным заплатишь
Изменяя себя, не забудь
Что Эйнштейн, лишь в теории только
Относительность вывел, свою

Скорость света, в момент превышая
Ты вернёшься назад, молодым
Эффективно, исправишь ошибки, свои
Но... эффект ты запустишь, один

Мотылёк, упокоенный с миром
Мир, тот самый, изменит в момент
Когда стрелки тебе, вновь время укажут
Тогда время свое... ты растратишь совсем.

***
Лавка времени... всё без обмана
Ты не знаешь, что там впереди
А вернувшись... себя ты отыщешь
Потерявши, когда-то в пути...