Я назвался поэтом этим летом

Эмилия Сафиуллина
Каюсь. Простите грешного
За решение мое поспешное.
Быть может, что я с приветом:
Но, мама! Я назвался поэтом (этим летом)
Не посыпай себе голову пеплом,

Это пройдет. Я вернусь, я приеду,
Меня снова поглотит рутина,
Работа, машина, счета за квартиру,
Восстановится былая картина,
Где у меня нет времени для поэзии.

Но тогда разовьется депрессия,
И в нашей культуре невроза,
Я схвачу два невроза,
И в нашей культуре быта,
Самореализация будет размыта,
Забыта, убита!
Хватит!

Я устала сидеть на кровати,
Рыдать на кровати. Это не пройдет.
Пора собираться на party,
Где не нужно думать о будущем и зарплате,
Где пир горой, где чуть живой,
Где после идешь домой или к Машке,
Смотреть короткометражки.