Другу юности Алексею Репникову

Анна Метушова
Что за счастье мне выпало вдруг -
Засверкал мир цветными огнями!
Милый, добрый, любимый мой друг,
Неужель ты опять вместе с нами??

Вновь я вижу  улыбку твою -
и пускай в волосах уже проседь
вспоминаю я юность мою
И как будто не близится осень...

Вижу искорки ласковых глаз
Пусть прошло много лет - все неважно!
Помнишь, как мы дразнили, смеясь,
тебя Галчонком из Простоквашино?

Как любили ходить мы в кино,
или просто бродили по городу,
Как на кухне за круглым столом
До утра пили чай с бутербродами.

Как хохмили, смеялись до слез,
мы над каждою шуткой нелепой...
ты скажи  - неужели всерьез
Столько лет с той поры пролетело??

Трубы юности уж не трубят,
что ж - приходится в этом признаться...
Но когда я смотрю на тебя -
Мне как будто опять только двадцать!

Так спасибо тебе, мой дружок,
За улыбку, тепло и надежду
Что наступит когда-нибудь срок
И мы вновь соберемся, как прежде,

Соберемся за круглым столом,
Будем снова шутить и смеяться.
Что б в рассказах о прошлом-былом
Снова с юностью повстречаться.