Всё ж как заметен

Александр Николаевич Молчанов
                технический прогресс
на фоне бытового неустройства…
кто сервелаты, кто помои ест,
во всём свои питательные свойства…

Материальный несомненен рост,
а в счастье постоянный недостаток…
уж пройден путь, который был непрост,
имеет свои прелести остаток…

О чём мечталось? и каков итог?
мечты растаяли – такое у них свойство…
опять идти, перешагнув через порог,
опять идти торопит беспокойство…