Письмо молочной сестре

Ирина Кондрашова-Пивень
Моя молочная сестра,
Ты-бескорыстная  подруга,
Когда - то  жизнь нас развела
И отдалила друг от друга....
А в детстве были мы близки,
Нас наши мамочки сближали,
Они взрастили в нас ростки
Добра, чтоб горя мы не знали.
Мы были поздними с тобой ,
Последышами... А в народе
Твердили все наперебой:
"Последыш" у небес в угоде ...
Одним питаясь молоком ,
В младенчестве мы породнились.
И в прошлом полувековом
С тобою мы объединились.
Росли всегда на радость всем,
Родители  гордились нами,
Жилось нам в детстве без проблем,
Мы куралесили часами...
Помню, как в первый класс пришли
С бантами белыми, большими.
Нас мамы за руки вели,
А мы большой портфель тащили.
15 лет плечом к плечу
А это всё-таки немало....
Я всё понять всегда хочу,
Зачем  ты школу поменяла?!....
Судьба разъединила нас,
И разошлись пути - дороги.
Жаль только, поняли сейчас,
Что потеряли в жизни много...
Наша связующая нить
Невидима, но ощутима...
Судьба смогла соединить
Наши сердца вновь воедино.
Ты вовремя звонишь всегда,
С поддержкою необходимой,
Я удивляюсь иногда...
Ведь это всё необъяснимо.
Ты ощущаешь боль мою
На расстоянии.  Как странно....
Тебе всем сердцем говорю -
Спасибо, милая Светлана!
Твоя нелегкая судьба
Мой разум напрочь подкосила...
Вся жизнь твоя - боль и борьба...
Откуда ты черпаешь силы?
Ты благородна и умна,
Ты терпелива и спокойна,
Ты милосердия полна,
Ты лучшей  участи достойна!
Я говорю тебе теперь,
Как дорога ты мне,  сестрёнка!
Знай,   для тебя открыта дверь
В мой дом! И с мужем и с ребенком
Тебя я жду к себе всегда
И верю, что найдешь ты время
Ко мне приехать.  И тогда
Мы сбросим тяготное бремя
От повседневной суеты,
Забот и горестных раздумий.
Наедине, лишь я и ты,
Общаться будем ночью лунной.
Вглядимся искренне в глаза,
Как это нам необходимо!!!
На нас посмотрят образа,
Взглядом святым, неотразимым,
Даря покой и чистый свет
И укрепляя силу веры...
А мы, спустя немало лет,
Поговорим без чувства меры.
Вспомним о прошлом,  о былом,
О времени уже ушедшем,
Наверное ещё всплакнём
О тех, кто обитает в вечном...
Ну а пока пишу письмо...
Жаль, что на письма прошла мода.
Я ж, точно знаю лишь одно,
Письмо - есть документ на годы.
Уверена, что ты зайдёшь
На сайт искать мои творенья
И с удивлением прочтёшь
Моё к тебе стихотворенье.
Ты верь, молочная сестра,
Твоей души теплее нету!
Мы знаем точно - жизнь игра,
Есть в ней прекрасные сюжеты.
Я так хочу, чтобы тебе
Господь послал благую милость!
Знай, за тебя всегда в мольбе
Жить буду, чтобы ни случилось!
И больше пусть не грянет гром,
Пусть будут лёгкими рассветы!
Ведь мы с тобой не зря живём.
Всех благ и счастья тебе,  Света!