Черемуха

Надежда Сысоева
Ах, моя черемуха душистая!
Как ты душу радуешь весной!
За цветами белыми пушистыми
И листва невидима порой!
Распускаешь белопенным кружевом
Яркие соцветия свои,
Над деревней ароматы кружатся,
И от них дуреют соловьи.
Оттого весной душа восторженна,
Словно от вина поёт хмельна,
Очарована тобою, заворожена
И опять в кого-то влюблена!
А всему черемуха виновница!
Распустила кудри как на грех…
Ах, моя душистая смоковница!
Ты весной всегда прекрасней всех!