Случайное и святые мощи

Юрий Тютюников
Случайного хватает пока для людей,
Но царствие его становится слабей.

А сколько «по случаю» святых мощей!
Иль их сакральное возникновение
Только плод божественного провидения?
Через церковь и без неё мы часто освящаем
Того и то, что очень плохо иль совсем не знаем.

Вот церковь сделала святым царя,
А он сгубил державу почём зря.