Успокойся

Эмилия Сафиуллина
Успокойся! Отставить панику!
Допивай свой немецкий Рислинг,
Мы сегодня к Чаку Паланику
Проберемся в полночь на вписку,
Мы заставим говорить его правду,
Не увиливая в мир аллюзий:
Какую глотает отраву?
Сколько платит он своей музе?
И узнав все его секреты,
Мы и сами напишем бестселлер,
Только вот, как ты думаешь,
Долго нам ехать,
На другой конец этой планеты?