В наваленных зловонных тряпках...

Андрей Добрынин
*   *   *
В наваленных зловонных тряпках
Я сплю, ворочаясь во сне,
Ведь на когтистых мягких лапках
Кошмары близятся ко мне.

Меня спасают только тряпки –
Они смердят, и потому
Кошмары, мне нагадив в тапки,
Проваливаются во тьму.

Ни простыни, ни одеяла
Не смейте с тряпками равнять,
Ведь зла вовек не отгоняла
Стерильно-белых простынь гладь.

Зло отгоняют только смрадом –
Об этом знают скунс, и клоп,
И я, кто часто слышит рядом
Кошмаров приглушенный топ.

Ведь силы зла воняют адом,
И надо превзойти их смрад –
Тогда стремительным домкратом
Они летят обратно в ад.

Лишь тапок требуется много –
Кошмары гадят. Ибо кот
Поклялся, что боится Бога
И в тапки никогда не срет.