10. В отпуск солнышко ушло...

Ольга Мельничук 2
Колыбельная для взрослых...


Тише, милая, не плачь,
В отпуск солнышко ушло,
Только ветру я не рад,
Он души унёс тепло!

Тише, милая, - не плачь,
Гонит ветер облака,
Как лошадок, - резво вскачь,
Полюбуйся на бега!

Тише, милая, - не плачь,
Постучится к нам гроза,
И оставит всех без сна,
Нас с тобою, егоза!

Тише, милая, - не плачь,
Прилетят с небес дожди,
Даже ливень, - он силач,
Светлых радостей не жди!

Тише, милая, - не плачь,
После дождичка в четверг,
Подарю тебе я плащ
И волшебный фейерверк!

Тише, милая, - не плачь,
Напишу тебе сонет,
Сказку напишу в стихах,
Будешь спать ты или нет?

28 июня 2018 год, Монтенегро, Петровац

(Вторая редакция)