Прошу тебя...

Александр Салтыков -Княжегорский
Не заводи меня с пол-оборота.
Я не хочу остаться в памяти плохим.
Частенько жвачка с пива или рвота,
По ноздрям бьёт как серый грязный дым.
И неприятно, душно в конце строчки
Расставить, знаки непонятные в слова.
Бывали в жизни часто злые ночки,
Валились ссоры праведные на права.
Трясина глубже, а дорога дальше,
Смешные потуги противится в укор.
Бывало, скажешь матом: - Ну, отстань же,
Зачем вести никчёмный этот разговор...
Не понимаю медленные тексты.
От звука ржавчина скрипит, а свысока,
Стучатся реже прошлые конспекты,
Но не меняются у речки берега.
Как будто всё не раз, но всё впервые,
Слова из слов, обиды собраны в ладонь.
Зачем же связки рвать голосовые,
Не заводи меня, прошу тебя, не тронь...