Валенок

Алексей Водолей Сергеев
Под крышею, в трех метрах над заваленкой,
С заботою и с видимым с трудом,
Из старого залатанного валенка
Пернатые состряпали гнездо.

Уютное жилище. Но как вышло-то!
Еще метели снежные мели,
Метали девки валенки над крышею
В ночь "святочных гаданий о любви".

Высокого хотелось да пригожего,
Плясун пусть будет или гармонист!
Все валенки летали как положено,
А этот - неожиданно завис.

Конечно - настроение подпорчено,
Но кто-то успокоить поспешил-
"Коль не упал, то быть тебе "за летчиком"!
(Хотя откуда взяться им в глуши?)

Она ж глазами хлопала рассеяно.
Откуда знать что будет наперед?!
В конце весны на поле, что не сеяно,
Под вечер приземлился самолет.

А вот оно как в жизни получается-
На землю спрыгнул статный, молодой
И крикнул той, что ближе всех - "Красавица!
Не угостишь-ли летчика водой?"

В руках девмчьих будто-бы нечаянно
Откуда взялся запотевший жбан,
Вдруг как-то сразу вспомнилось про валенок..
И мысль мелькнула - Вот она Судьба!

Само-собою незаметно вышло так-
В его ладонь легла ее рука.
"А хочешь - пролетим с тобой над крышами?
Или стрелой взметнемся в облака?!

Сбывается как сон забава зимняя
Перед глазами целого села.
Во в стороне подружки рты разинули,
Село забыло напрочь про дела..

В другую осень отыграли Свадебку!
Все встало мирно на свои места.
Вы спросите - "А что там дальше с валенком?"
Все также служит "домиком для птах".