Не укоряй в несправедливости

Светлана Вайцель
Не укоряй в несправедливости,
Душа моя,
Людей бездумных и ленивых-
Подобие тебя,
Не забывай грехов заразу,
Как эпидемию земли,
Где нездоровье в каждом,
На всём земном пути.

Не ускользай от рассуждения,
От эйфории чувств очнись,
Болезнь  заразная
Грехов твоих
И если не удержишь мысли,
Что против Господа встаёт
Навряд ли исцелишься
Лекарством, что Господь даёт.

Я не знаю, чтобы здоровье
Заражало собою других,
Но я помню историю
Эпидемий чумы,
Распространение гриппа,
СПИДА и  ОРВИ
И помню смертей нашествие
На человеческий род,
Когда блудная кровь
Разливалась и заражала
Невиновных в страстях ещё.

Я не видела, чтобы жизнью довольство
Кто-то смог душе подарить,
Но я видела людей недовольных
Не вмещающих радость  других,
Знаю заразу гнева и злости
Осуждения и вражды,
Что ломает души моей кости
Простудным симптомом любви.

Мыслью недоброй, сбежавшей в слово,
Укоряю себя,
На работе и дома
Жалит она меня