44

Ярослав Крылов
Я бабочкой распластан по земле,
раздавленной колесами средь пыли,
мечтавшей, чтобы и ее любили,
но сгинувшей в пустой и душной мгле.
Я так хочу отправиться в полет,
осуществить мечты! И от бессилья
я корчусь, и поломанные крылья
мне не поднять, и не понять, что ждет.
Я получил напрасную мечту,
которой не желал. Так отчего же
ее терять так горько? Кто поможет
Вновь бабочке тягаться с ураганом
и, пережив свои былые раны,
набрать над этим миром высоту?