О насущном...

Бурнашева Мария
Я сегодня встала с кровати
И задумалась о насущном.
Для чего порою так важно
Быть кому-то хоть капельку нужным?

Подойдя к окну я увидев,
Как ребята громко смеются,
Им действительно интересно,
Что-то общее вселяется в душу.

Почему мы от радости плачем?
Над неловкостью часто смеемся?
Потому что есть у нас сердце
Что все чаще,  искренне бьётся.

Иногда ты закрывшись в постеле,
Хочешь быть с собой только честен
Это все от избытка,
грубой,  пафасной лести

Нам так важно плечо и поддержка,
Близких круг,  друзей и подружек,
Позаботиться о братьях меньших
И увидеть солнышко лучик.

Мы не можем жить в иллюзорном,
Позабытом, сказачном мире.
Открывая глаза смотри четко
На происходящее в сатире.
(с)  Мария Бурнашева