Цены, тарифы и пенсия

Фатима Шейхи
Цены, тарифы и пенсия
Вздумали на марафон.
У каждого лозунг, как песня,
И каждый стремится в обгон.

"За вклад в ЖКХ!" - слышно с краю,
"Пусть ценится наш ГСМ!",
"Чтоб жил гастроном, процветая,
Поднимем на все без проблем!"

И пенсия тут встрепенулась,
Желая от них не отстать,
Бежала, упала, споткнулась
И дальше не стала бежать.

Кричат ей тарифы с насмешкой:
" На нас регулярно рост цен!
Расти, чтоб догнать нас, не мешкай,
Поднять тебя - много проблем. "


А дед ковылял в  Мясо-масло",
Купил пожирней маргарин,
Охота к житухе погасла,
Накладно ходить в магазин.

И пенсия скудная кончилась ,
Смущался пустой кошелек,
Обида все кОпилась, кОпилась,
Никак он понять то не мог.

" За что же я, братцы, горбатился,
Трудился все 45 лет?
Завода ударником значился,
Все ради идей и побед.

Вчера принесла почтальонка
Мне восемь тыщ сто двадцать пять,
За сутки деньгА стала тонка.
На что мне ее раскидать?

За воду, за газ, телефончик,
За свет, за подьезд и за лифт.
Купил и жую вот батончик,
Еще на налог лист лежит.

А может, уехать в деревню?
Дровами печурку топить,
Зажечь керосинку, как прежде,
По воду на речку ходить.

А лучше проситься мне к Богу, -
Там нет ни налогов, ни дел.
Опять закавыка - нет проку, -
На смерть накопить не успел."