Тоска

Юрий Ранчугов
Мне уныло глядится в окно
Пелены серой, мир, полотно.

Хмурый дождь – он не знает конца…
В сердце вкралась тоска-пустота…

И в томленье безумных ночей
Шепчет сердце: Ничей ты, ничей…

Эхом вторит, мерцая, звезда:
Ты ничей, ты один…
Навсегда…