Уставшая любовь...

Лилия Панлитви
Уставшая любовь - больная роза,
Роняющая лепестки в порывах гроз.
Подчас несчастье прикрывает поза -
В нелепости своей обидная до слёз.

Гордыня не притУпит боль коварства,
В тиски жестокости не вместится душа,
А только в ней источники богатства -
Сияет радостно, свободою дыша!

Как часто видим неуёмность страсти -
Яд развращённости, мертвящий этот свет!
Надменный маскарад бесстыдной масти
На всё прекрасное ответил словом "нет".

25 июня 2018 года