На рыбалку!

Ирина Копылова 2
Сегодня проснувшись не свет не заря,
Мой Сын потащил на рыбалку меня!
Мы взяли ведро чтоб улов сохранить,
Бутылку с водой чтоб от жажды не взвыть,
Подставку и стульчик, и банку червей
И что то еще для рыбных зверей!
Скомандовал сын:Мы готовы идти!
Червей я, и удочку!
А остальное мама тащи,

Притопав на речку,мой мальчик сказал:Стой тут!
И бодро по берегу он пошагал
Найдя подходящее место,
И с видом заядлого рыбака
Достал из банки наживку,
И начал охоту на сазана!

Жара,комары и кто то еще,
На нас покушалось речное зверьё!
Два раза нам тина,ловилась на крюк,
Наживка исчезла, а нам невдомёк
Ну что тут сказать, когда не клюёт!
А сын не сдается: Может карп приплывет!
Я как мороженное на плите,
Плавлюсь безмолвно сидя в траве,
И тут,О удача! Карасик приплыл!
Наживку с крючка он проглотил,
Хвостом нам вильнул и в тину уплыл,
Мой Генерал: Не печалься сказал!
Собрал инвентарь и домой поскакал!
Вот так рыбалка, подумала я,
А сын как будто услышал меня
- Ну что ты расстроилась?!
Так уж дано, то много поймаешь, а то ничего...