Испарина

Камень Петров
На кресте мне прощенье подарено,
Все грехи мои, кровью смытые.
Запустил бы,да бьет испарина,
Да в душе,кулаки посбитые.

Прятки детские,с догоняшками,
От себя ли сегодня укроешься?
И покаешся- вверх тормашками,
Завтра может на миг  успокоишься,

Едет в гору,обоз с поклажею,
Шашки наголо,мир кусается.
Пустота вокруг, в сад обряжена,
Да гордыня в овраг бросается.

Пустошь мрачная,тучи нахмурены
Топь болотная,мнит суета.
Где любовь,там глаза зажмурены
Вместо радости-страх.
                Маета.
     **************
Тёмных красок рассвет
винительный

Мне в окно заглянет
однажды,

Видно каялась —
неубедительно,

От грехов и ошибок —
тяжесть .

Мне прощения — не
утешительны...

Я сама себя не простила...

Воет ветер опустошительный..,

Только верю я в Высшие
силы..!
****************
Галина Ляшенко Шилкина