Синица

Сергей Волков Перовский
Ах, друзья-товарищи,
Что-то мне не спится.
В роще за околицей
Песнь поёт синица.
Тенькает, сердешная,
Уж который день,
А в саду соседнем
Расцвела сирень.

Расцвела, склонилась,
Облаком густым.
Ветки разбросала,
Словно сизый дым.
Голова от запаха
Кружится, шумит...
Сердце одинокое
По утрам болит.

Ты не пой, синичка,
В роще на заре
Не порхай, родная.
Утром в синеве.
Ты скажи, синичка
Что тут за напасть?
Расскажи, синичка,
Как мне не пропасть…