Воспоминание о войне

Галина Глущенко 2
БЕГУТ ГОДА
Вера Васильевна Балабина
в редакции Галины Подольской
(мама писала «белым стихом»)
*******
Бегут года, их множат дни и ночи…
И вдруг — война июньской тёплой ночью.
Кругом огонь, и смерть не за горами…
Мой дом родной, проститься не пора ли?
Стрельба, разрывы, всюду крики, стоны…
Душа в надрывах, горя в ней полтонны:
Война ворвалась в любящее сердце,
Любовь отчаялась, куда ей деться…
Убила радость в нас с тобой война,
И мы расстались, раз и навсегда!
«Не до любви! - стучали в такт колёса, -
В войне лишь стоны, ужасы и слёзы,
С ней в юные влюблённые сердца
Вонзилась ненависть и до конца 
К фашизму, до краёв, сполна, до донца,
До дня Победы, что ворвётся солнцем
В окно родное, возвестить рассвет…»
Но дома милого всё нет, и нет, и нет.
Любовь убита: он погиб весной,
На память прислан локон золотой.
Вставай, народ, жестокой будет схватка!
Не проведут нас Гитлера повадки.
Мы выстоим, нас много, «мы - орда»,
Непобедимо будем города
Брать методично, горечи не зная,
Железной хваткой, мы, не уставая,
Фашизму горло перережем вскоре
И пакостить — нет, не позволим боле!
Отчизна встала сильным исполином!
Мы твёрже стали, мы непобедимы!
*******