В желтом багрянце

Людмила Преображенская
Жёлтая поляна
           Елена Гусельникова (http://www.stihi.ru/2018/06/18/7911)

"За избушкой ветхой деревянной, Две тропинки скручены петлёй...
Доцветает жёлтая поляна: Семена помчатся над землёй,
Полетят, куда - не знают сами..."
    
В желтом багрянце
   
Полетят гнилые помидоры
Словно семена над всей землей,
Побегут врачи конквистадоры,
На меня навалятся толпой.

Я одна открыла Эльдорадо,
Где веселье празднует весна,
Но врачи меня скрутили, гады
И мои забрали семена.

"За избушкой ветхой деревянной"   ©
Я покрашу небо с мастерством,
На поляне желтой чужестранной
Выкопаю слитки с серебром.

Я в душе прекрасная принцесса,
Ветры меня в небо унесли,
Курсы я закончила ликбеза
На поляне, на моем клочке земли.

Закружилась, завертелась в танце
В жизни под названьем "Кабаре",
Поэтесса желтого багрянца,
Раки так свистели на горе.