А над городом серая хмарь

Георгий Мчедлидзе
А над городом серая хмарь.
И стакан тут навряд ли поможет.
Накатила тоска на меня.
Что-то холодом сердце мне гложет.

Леденит мне ладони гранит.
Ветер слёзы из глаз выдувает.
Что со мною, я сам не пойму.
Толь погода мне всё навевает.

Облака...хоть рукой дотянись.
Давит сумраком на настроение.
Но менять ничего не хочу.
Так привычно мне это течение.

Скоро в город наш лето придёт.
Жду я Белых ночей покрывало.
А сейчас я у входа в кабак.
Пусть нальют, знать того не хватало!

картинка из интернета