День конституции

Олесь Григ
День конституции. Душно. Гроза
где-то слышна - далеко-далеко.
"Как он проходит защиту легко!", -
в спальне отца комментатор сказал.

Снять фильм на Оскара чисто вдвоем,
справа мечтают Фадеев с Наргиз.
Разнообразная все-таки жизнь!
Туча вползает в оконный проем -

черным нарывом. А в светлых статьях
главного свода законов страны
радостно наши права учтены.
Пестрая жизнь, только нету житья.

Гнойный нарыв оттого, что недуг
лечат зеленкой, а скальпеля нет,
как и хирурга - немало уж лет.
День конституции. Годы бегут.