Спор

Ольга Бобкова 2
Ты говоришь,что ты-река,
Что ты течёшь издалека...
По жизни ты плывёшь,не зная
Начала берега и края...

В какую воду я войду?
По горной речке поплыву?...
Вода прозрачна,как хрусталь,
Бодрит и прочь скорей печаль?

Иль ты,как Нил,течёшь изгибом?
Вода опасна и мутна:
Пройдёшь по мне,как по заливу,
И утону-не видно дна...

Быть может,ты,как Дон широкий?
Могуч,силён и величав!
Подхватишь лодку-между прочим,
В просторы унесёшь стремглав...

В подземной речке нету света,
Она течёт неслышно где-то...
Хоть и сильна её вода-
Не искупаться никогда!

В лесной глуши течёт река:
Вода прозрачна и легка,
ТропЫ не видно-спит она,
Путь одинок её всегда...

Есть реки мелкие,большие,
Как люди:слабые,стальные.
Есть с завихрением,крутые,
А есть болотные,больные...

Мне по-душе простор морской!
Осилишь?По-пути с тобой?
Я дважды в реку не войду-
Лишь в плен морской с собой возьму!

Посмотрим,что ты за река...
Не признаю я берега!
Теченье жизни великО-
Быть может,Счастье-ВОТ ОНО!?

29 августа 2017