Свободный

Лирика Лобода
Гуляет ветер в волосах,
А ты стоишь на перекрестке
И смотришь, как горят подмостки,
И люди сверлят дырки в поясах.

Гуляет ветер в волосах...
Гуляет на отвесных крышах...
Его почти никто не слышит,
Ведь нет нужды в его словах.

Теченье времени не видно на часах.
Все слишком заняты, ты был когда-то тоже.
И нет оружия, чтоб выхватив из ножен,
Перерубить канаты якорей на долговых счетах.

Царь, Бог Отец, Пророк, Иисус, Аллах
Даруют весть. Приняв её со всеми остальными,
И постулатами скрепив согласие стальными
Ты мог бы оказаться заперт в кандалах.

И в большинстве своём народ такой:
Запутанный единой сетью.
Наученный рекламой словно плетью
Идти вперёд - за говорящей головой.

Остановился - выпал. Ты чужой -
Системная ошибка или вирус.
Сидишь себе теперь и починяешь примус.
Свободный! Но заплёванный толпой.