Твой путь

Трофименко Ирина
Одна из истин кроется внутри
И в жизни нет конкретного пути.
Вся суть теряется в догадках мертвеца,
Ты не додумаешь, а в сердце - пустота.

И не познаешь, и не обретёшь.
Всё, что захочешь, то и наведешь
На свой прицел намоленной судьбы,
Несущейся, крушащей суеты.

И не поверит ни один поток,
В твоей системе не произойдёт рывок.
Уроки будут улетучиваться смыслом,
И не дотронешься до глубочайших истин.

Твои преграды для тебя тюрьма.
Лишь сможешь выйти, не храня себя,
Не делая из культов ниши,
Не превращая берег в рай для нищих.

То, что разрушишь, перестроишь сердцем,
А что почувствуешь, то не поверхностно.
Не будь ты строг, не будь капризен,
Отчисти пыль с решетчатых карнизов.

И все изменится, и все приободрится.
Ты сможешь видеть, слышать, не таиться.
И пусть сейчас потоки суеты,
Ты обретешь дороги истинной плоды.

                21.06.2018