Белочка Верочка

Эден Арги
Сидела на веточке
Белочка Верочка,
Шуршала обёрточкой
Ничейной конфеточки.

Ноготочками острыми
Лапок пушистых
Никак не открыть
Желанной добычи.

Вертела-крутила
И грызла-кусала,
И, бац, уронила
В норку лисию прямо.

Что ж делать? Каюк!
Сердечко забилось!
Звонкий тот стук
Был слышен вокруг.

Допрыгать? Остаться?
Отдать на съеденье?
В голове зазвучал
Тревожный сигнал.

И всё же не сдастся
Бравое сердце -
Своё не отдаст
И в неравной борьбе.

Выдохнув громко,
Прыгнула в норку,
А там сидит кот,
Мотя - усатая морда.

Конечно, опешил,
Не понял прикола:
"Пушистая белка,
Ты с какого балкона?!".

"Такой ты смешной,
Давай же дружить,
ФАнтом шуршать,
Конфету делить!".

Вдвоём ведь хвосты
Пушистей вдвойне,
В разы длиннее усы,
Раз - и их вместе сложил.

Не случай их свёл,
А конфетка простая,
Не бойтесь своё
Обронить, поднимая.