Жалеть или нет

Рудов
Никогда, никогда ни о чём  не жалейте...\А.Дементьев\

Не жалеть ни о чём никогда -
Рецептура 20-го века,
Мы ж жалеем о чём-то всегда -
Такова, видно, суть человека.

Ведь даже пень в весенний день,
Что не берёзка он, жалеет.
 2014