Украсить мог любую из аллей

Людмила Рубцова 2
Затёрт до дыр, затоптан и заношен,
Асфальт лежал и горько сожалел,
Что у дороги азиатом брошен,
А он к аллее с детства тяготел.

Практичен был и целесообразен,
Украсить мог любую из аллей,
Но, вот беда, отсутствовали связи
В массиве равнодушных тополей.