Алёнка

Алексей Владимирович Суворовъ
Ты - коммунизм
И занавес железный.
И правящая в этой клетке власть.
Ты приучала жить ради идеи.
Сама ж в свободе западу клялась.
Ты долго приучала жить надеждой
И верой,
Что ты любишь "свой народ".
"Народ" поверил власти безупречной
И в нищете душевной сам живет.
Упорно нагибая,
Прогибая,
Сажала жестче в рамки ты страну,
И свет в конце тоннеля обещала,
Когда-то там
Подать любовь свою.
Когда ж до дома белого добравшись
(До головы твоей)
Весь нищий "люд",
Он ошалел и долго удивлялся.
Сама себе устроила ты бунт.
Давно свободу запада вдыхая,
Плевала молча на свою страну.
И так же молча грязью поливала,
Чтоб проще было всё пустить ко дну.
А тут,
Так кстати в двери постучали.
И равнодушно,
Будто в морду кость,
Высокомерно волю даровала,
Чтоб объяснять ни слова не пришлось.
"Народ" хотел банально
Мира, счастья.
Словив свободу в морду, охренел.
Он и не понимал,
Что он не к стати,
И что ненужным быть его удел.
И что свобода? Толк?
На самом деле.
Надежды были в клетке, и мечты.
А воля. Что нам делать с ней?
Нет цели.
Мы брошены на произвол судьбы.
Приручены
И кинуты в трущобы,
Переучили ползать, не ходить.
Теперь ходить учится надо снова.
Быстрей бы снова научиться жить.