815 день. Надо платить

Юрий Воронин 3
В промозглый вечер март ополоумел.
Задрав до не могу своё величие,
всё дул себе,да дул!
Я отрешён был совершенно,и уверен:
Вся эта катавасия не более чем шум!
А март не унимался,исходя зарядами
снегов в неистовом своём безумстве.
Соизволения весны на зимние утехи
явно он не очень-то спросил.
Забыв предназначение,предался
                безрассудству!
Не только у людей на это,видимо,
             всегда в избытке сил.
Что до весны,то та прескромненько
             ушла себе в сторонку.
Зиме ещё не скоро снова заступать.
Она,весна,ещё своё возьмёт,
                хотя бы и вдогонку!
Им,там,привычно,как и нам,
                и ждать,и догонять!
Март,нагулявшись вволю на доставшейся
                по случаю свободе
с своей подружкой закадычною зимой,
как-будто что-то вспомнил,да на
            скользкой-то дороге!
А счёт за удовольствия уже весной
ему предъявлен был!?
Представьте не пустой!