Послесловие к дню ВОСО

Виталий Гурский
Весь в визитках, с бодуна,
С горьким перегаром
Просыпаюсь у окна
На диване старом.

Начал вечер вспоминать,
Да с испугу бросил…
Стали блики выплывать
В утреннюю просинь.

И пошёл калейдоскоп
Из картинок странных:
Суетливый гардероб,
Зал, концерт, "поляна".

Всплыли круглые столы,
Тушь под марш «Славянки»,
Плов, куриные мослы,
Соки, запеканки.

Кто-то требовал налить
Тоном Левитана,
И пошло внутри бурлить-
Действие стакана.

Незнакомцы и друзья…
Дескать, я простужен,
Кто-то крикнул: "Мне нельзя!",
И сорвался тут же.

Кто-то, помню, из друзей,
Перепутав имя,
Крикнул мне:"Привет, Андрей,
Как в Орле там Дима?"

"Мы с тобой- он продолжал,
Брат, родня, по ходу!"-
Я орлом почти что стал,
Хоть там не был сроду.

Люстры, залпы, конфетти,
Крашеная Света...
"За дистанцию пути!"
Прогремело где-то.

"Жизнь- есенинский обман"-
Выдав с рюмкой тяжко,
Седовласый капитан
Рухнул на фуражку.

Всё вокруг переплелось:
Грузы, перегоны,
Километры.Тонно-ось.
Звёздные погоны.

Что за праздник был вчера?-
Хоть убей, не помню,
В микрофон орал "Ура!"
Некто из Коломны.

Зал гудел, огромный зал,
В памяти всё роюсь:
То ли это был вокзал,
То ли в люстрах поезд.

Раут, комплексный обед-
Всё одно- гулянка,
Приходил я на фуршет-
Возвратился с пьянки.

Под спасительный рассол
Я прозрел, должно быть:
День рождения ВОСО
Отмечали вроде б…

     19 июня 2018 года

*День службы военных сообщений, который отмечается ежегодно 18 июня.