Малютка-крестик

Евгения Краснова
Малютка-крестик есть начало
Работы яркой и большой.
Я середину отыскала
И набрала стежок иглой.

Почин благой - уже полдела!
Так крестик к крестику встаёт,
И под рукой моей умелой
Работа движется вперёд.

Канва, как поле, расцветает,
Оттенки ниток ей идут.
Мне вышиванье доставляет
Приятных множество минут.

...Я с песней в сердце вышивала,
И вот уж вышивке конец!
Малютка-крестик есть начало
Работы и её венец.


Фото: вышитая крестиком картина "В гости к осени" по набору фирмы Алиса.