Североморцам

Петр Алпатьев
 Вот опять волна тугая
 И в лицо бьёт "ветер раз".
 И бортом ломая лёд фиорда тонкий,
 Ревуном пугая чаек
 Два буксира тянут нас
 Из Губы Оленьей снова в"автономку".

 Здесь Атлантика седая
 И свинцовая волна.
 Здесь глубины неподвластны эхолоту.
 Но ты знай, Страна родная,
 Если всё-таки, война
 Мы отлично свою выполним работу!

 Сколько этих дифферентов
 И продувок и тревог,
 Сколько миль подводных сделано винтами,
 Но скажу тебе , родная,
 Не ищу других дорог
 Только палубу и море под ногами.

 Нам не снятся те, кто дома
 Всё осталось там, в дали.
 И не скоро у причала будет встреча.
 И опять в моря уходят
 Боевые корабли
 Океанам на натруженные плечи ( 2р)

 Вал с форштевня набегает
 И маяк в дали погас.
 За кормой исчез скалистый наш Рыбачий;
 "Кто готов, тот побеждает"0
 То про Северный, про нас
 Боевые мы решаем здесь задачи!

 Память крепнет лишь с годами
 Скинуть три десятка лет
 И задраившись, как прежде, по тревоге
 Где плечом к плечу с друзьями,
 Только всех поныне нет...
 Выйти вновь на океанские дороги!( 2р).