её руки

Серакуза
Следы памяти,её руки,словно
отпечатки живого дерева
на бетоне,
на сердце рукописью,шпалы в
километры,в просеки,в том
вагоне
два белых шатра,в одном
счастье толика,в другом
море,горе
плескалось вместе со
счастьем,и не было там покоя,
пар с молока вышибал
истину,открывая избы,танцуя
с тоскою,
где я прозябал изредка,то
часто,пытаясь забыть,или
понять основы,
правила между добром и
злом,дитём и
пороком,молоком коровы
и матери,
но вопросы стелились
днями,луною белой,и чистой
скатертью
в поле,
и слонялось счастье
ветром,чужбиной,круглой
сиротою
в переднике паперти,сшитым
из роз,что росли на стуле
в общей парадной с
кошками,сладким
запахом,где подоконник
врос
каплями,слезами,криками,и
так пахло море
следов моих
прошлого,живого и мёртвого
на сером бетоне.