Диализ...

Юрий Шеленин
Превратность судьбы или жизни по праву,
нам всем суждено свою ношу нести.
Одним удается найти переправу,
других Вам придется от смерти спасти.

Диализ, отвратное, резкое слово,
оно режет слух, словно скальпель врача.
Звучит приговором оно для любого,
срубая мечты, как топор палача.

Однако, давайте взглянем по другому,
рассмотрим диализ с иной стороны.
И станет понятно, он друг для больного,
как отблеск надежды с могильной плиты.

Сдружившись с диализом, выиграешь годы,
пусть жизнь пресновата, без разных прикрас.
Но вместе мы сможем увидеть восходы,
и взгляды любимых и радостных глаз.