Гроза надвигается

Галина Чехута
Небо нахмурилось, сердце тревожится,
Что там задумало небо опять?
Солнце за тучами спрятало рожицу,
Видно, решило чуть-чуть переждать.

Ветру не терпится, дышит прохладою,
Сосны качает, доволен собой.
Ах, как рисуется шумной бравадою,
Часто похожей на жалобный вой.

Тучи все ниже, гроза надвигается,
Небо пронзает шипящий зигзаг,
Сполохом в землю с размаху вонзается,
Огненным светом обдав полумрак...

Небо, овеяно сказками, мифами,
Громом раскатистым вторит во мгле.
Силы небесные, будьте отзывчивей,
Не натворите беды на земле!