***

Андрей Владимирович Гуськов
Почему наше общество алчное?
Сидя я размышлял на крыше.
А напротив меня человек
В телефоне искал смысл жизни.

Он хотел откопать в телефоне ответ,
Но не там он искал, нет его в интернете!
Уго надо искать в голове у себя,
А не в недрах бессмысленной сети!

Нас жизнь не случайно сводит с людьми,
Не случайно делает встречи.
И улыбки, и зло ты за благо прими,
Взгромоздя как урок их на плечи.

В каждой встрече кроется новый урок,
Из него мы выносим мораль.
У общения каждого есть точный срок,
Редко счастлив в нем мы бываем, а жаль!

Мы счастливы в жизни только тогда,
Когда дарит она нам комфорт.
Когда искренне все, когда нету забот
И твой друг никогда не солжет!

Но как только мы к людям приходим опять,
Часто грубым, не трезвым, из ада,
Мы должны непорядок их мыслей понять,
Ощущая недобрые взгляды.

Но у каждого есть своя голова
И свои в ней живут тараканы.
Моя бабушка думает так. И права!
И у каждого есть свои планы!