Футбол

Юрий Афокин
Опять экран заполненный футболом
И разговоры , иностранцы все о нем,
И снова Оле-оле кричать готовы
За каждым домовым углом.

И снова крики ,зрители встают
Мяч снова в сетке затрепетал
Здесь организаторы готовили уют
И этот момент истины настал.

Повсюду флаги разных стран и городов,
Повсюду фаны пиво распивают
И милый трепет разных голосов
Меня футбол тоже завлекает.

На стадионах и больших экранах
Мяч всегда стремится в ворота'
И если футболист его и забивает
Или не забивает,а на трибунах разноцветье , красота

А в городах , где идёт чемпионат
Болельщики о голе все мечтают
И каждый футболист для них он свой,
Когда кумиры голы в ворота забивают.

По трибунами несётся за волной волна
Их азарт каждый замечает
Ажиотажем заразилась вся страна,
Но время матчей, как обычно быстро тает.

А вот надежда, забитый первый гол
И удержать победу ничего не стоит
Да в этом тоже есть и свой прикол
Соперник вновь воротам угрожает.

Как долго время длится до финального свистка
Кому победа так необходима
Табло горит нулями, а пока
Надежда ведь последней умирает.