дай прикоснусь к твоей щеке

Светлана Красильникова
Дай прикоснусь, мой дорогой, к твоей щеке
небритой, но такой родной, колючей,
устал наверно быть там... в далеке...
Со мной тепло и несомненно лучше...

Дай прикоснусь, мой милый, я к губам,
которые обветрили в морозы,
и поцелую, нежность передам,
чтоб высохли твои, родной мой, слёзы;
иль это дождь, что моросил всю ночь,
смывая нам не нужные следы,
когда пытались мы разлуку превозмочь,
на волосок я находилась от беды...

Дай прикоснусь к рукам твоим, любимый,
и душу пред прыжком дай успокою,
а свод небес, где будем не ранимы мы,
я нарисую вновь для нас своей рукою...