он гулял по сети

Светлана Красильникова
Он гулял по сети, разбивая сердца,
песни грустные пел он с гитарной струной
и по кругу бежал, где не видно конца,
клялся в вечной любви, нажимая отбой....

Он гулял по сети, собирая мгновения
где он вовсе не жил, там жила его тень,
проливался дождём, чтобы смыть откровения,
называя потом это всё дребедень..

Он гулял по сети, нежность пряча в карманы,
разбавляя тоской неуемную страсть,
в пропасть падал с горы, называя нирваной,
но соломку стелил, где готов быть упасть...

Он гулял по сети, плёл свою паутину,
из неё не однажды получался шедевр;
из печали своей вырвал боль и рутину,
и назвал сей пейзаж от души - бельведер...

По периметру там облака перьевые,
чтоб, по кромке гуляя, было мягко ступать,
а внутри.... о, мой Бог, облака дождевые,
чтоб тоску по любви, было легче смывать.....