В окне мерцает огонёк

Ирина Землянухина
В глухой деревне на опушке
Стоит избушка,
В оконце мерцает огонёк.
Там тишина, покой, а у окна сидит старушка,
Покинутая всеми, кого-то ждёт...
Все детки подросли - забыли,
Она всё ждёт, а этот кто-то не идёт,
На печи томится ужин,
А из трубы дымок струится.
Но не понимает женщина,
Что стали никому не нужны
Её забота и тепло.
А она всё ждёт и ей не спится.
В глухом лесу мерцают звёзды,
Деревья спят, укрытые снежком.
Вся красота природы сказкой отдаёт,
И по неизведанным тропинкам,
Не пройти нам даже босиком.
Не забывайте детки матерей своих,
Она ведь в жизнь нас привела.
Не покидайте матерей родных,
Ведь она нас родила.
И главное на свете -
Всё то Душевное тепло в ладонях,
Что мать когда-то отдала,
Баюкала, качала и на руках носила,
Бессонными ночами не спала,
Не покидайте матерей. Прошу вас!
И навещайте дом родной, пока есть силы.
Чтоб не жалеть нам, когда они на Небесах,
Ведь в памяти они все так же живы,
Их огонёк для нас всегда горит в сердцах!