Бодайбинка песня

Петр Алпатьев
Где туманы и дожди
Над распадком дымка.
Где по осени ковёр сопок в разноцвет.
Ты меня, как прежде ждёшь
Речка-Бодайбинка
И я шлю с материка
Вновь тебе привет.

Пусть давно костёр погас
В даль ушли олени.
Скоро белая пурга скроет их следы.
Если можно бы сейчас
Возвратить то время,
Где был молод и со мной
Была рядом ты.

И прокопанных шурфов
Грубые мозоли
Чрез года не отомрут на твоих руках,
У геолога Судьба
Это только "поле"
Что останется навек
В песнях и стихах(2р)

Там, где скалы, где туман
Лёг за перекатом.
Где забытое в дали
Снится по ночам,
Я к тебе во снах приду
Чтоб уйти с закатом
Прислонившись лишь на миг
К чувственным плечам

Этой памятью живёшь
На забытом снимке:
У "вертушки" твой отряд
Много лет назад.
Где течёт Витим-река,
Где ждёт Бодайбинка
И я слышу, как шумит
Дальний перекат.(2р)