Корабль-призрак

Алексей Каковкин
Призрачная луна проглянет сквозь мрачные тучи
И отражение ее рассеется на водной глади, проведя
За собой полосу света, шум зловещих волн бьется о борт,
Древний корабль идет на всех парусах, на реях матросы,
Но что-то не так, шум, крики ужаса, что за этим стоит,
Вокруг корабля высокие волны, в небе молнии как в преисподней.
Вдруг яркий свет осветил корабль, исчезли все люди,
Ветер стих на глазах, небо вновь стало чистым
И корабль на всех парусах идет своим курсом,
А на палубе мрак, белеют лишь паруса, и вода под килем,
А внизу глубина что хранит свои тайны,
Что за массой воды никому не узнать
Лишь скульптура на носу все может знать
В ее мертвых глазах застыл человеческий страх.

Корабль прошел, исчезнув за горизонтом, вдруг
Из мрака волн на лунный свет выплыл плот, на
Нем лежит человек, он что то шепчет губами,
Крест сжимает руками, он знает тайну
И в его глазах безысходность и страх...
Встает над морем туман, скрывая солнца лучи,
Когда он рассеялся, остался плот на воде
И слышен плеск волн, тихий плеск волн...

Мировой океан скроет все тайны, уже не
Найдется разгадки многих загадок,
И тайна остается тайной,
Тайной на семи замках...

                28.01.2006